Galette des rois au
chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g d’amandes en poudre
80 g de sucre en poudre
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de rhum
1 fève
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7-8).
2. Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit, en
faisant attention de ne pas brûler le mélange. Incorporez l'amande, le sucre,
les deux œufs et le rhum.
3. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez
la garniture au chocolat et déposez la fève. Couvrez la galette avec la
deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs si
nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf, à
l'aide d'un pinceau.
5. Enfournez pendant 25 minutes. Servez tiède ou froid.
Une version chocolat de la galette
des rois à la frangipane
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