dimanche 3 janvier 2021

Recettes Tartes-Tartelettes aux figues


Tartelettes aux figues

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes

1 pâte sablée

400 g de figues

3 jaunes d'œufs

30 g de maïzena

30 cl de lait

50 g de sucre

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Etalez la pate sablée au fond des moules. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

3. Pour la crème, fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez la maïzena.

4. Montez le lait à ébullition puis versez-le progressivement sur le mélange précédent en fouettant.

5. Portez à nouveau le mélange sur le feu, montez à ébullition en remuant constamment. Répartissez la crème au fond des tartelettes.

6. Coupez les figues en 4 ou 6 morceaux, selon leur taille, et disposez les dans les fonds de tarte.

7. Réservez au frais en attendant de servir.


Si vous avez le temps, faites une pâte sablée maison. Avec des petites figues bien moelleuses et parfumées, c'est encore meilleur !



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