Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
5 pommes
5 cl d’eau
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
½ cuillerée à café de cannelle
50 g d’amandes en poudre
1 jaune d’œuf
1 fève
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7-8).
2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 min, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Ajoutez un peu d'eau pour que le mélange n'accroche pas.
3. Ajoutez les sucres, la cannelle et l'amande. Mélangez bien. Laissez refroidir.
4. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez la fève.
5. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs si nécessaire.
6. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
7. Enfournez pendant 25 minutes. Servez tiède ou froid.
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