Camembert aux abricots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes
1 camembert au lait cru
40 g d’abricots secs
20 g de noisettes entières
1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de graines de carvi
2 cuillerées à soupe d’huile
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7-8).
2. Faites griller les
noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 3 minutes sur feu moyen en ne
cessant pas de les remuer. Dans une poêle, à couvert, faites revenir les
abricots détaillés en lanières dans 2 cuillerées à soupe d’huile, sur feu doux
pendant 10 minutes.
3. Ajoutez le vinaigre de
framboise à mi-cuisson. Égouttez et laissez refroidir.
4. Dans une jatte, mélangez
la compotée d’abricots avec les noisettes grillées et hachées.
5. Coupez le camembert en
deux. Garnissez-le avec la farce. Couvrez avec l’autre moitié du fromage.
6. Versez le miel dessus et
saupoudrez de graines de carvi. Enfournez pendant 5 minutes sous le gril du
four pour que le camembert s’assouplisse et caramélise.
7. Servez au moment du
fromage avec une salade de mâche.
Astuce
Vous pouvez remplacer les abricots secs par
d’autres fruits secs : dattes, figues, raisins… et ajoutez des amandes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire