vendredi 2 novembre 2018

Recettes Desserts-Crumble noisette chocolat


Crumble noisette chocolat

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
200 g de chocolat noir
10 cl de lait
15 cl de crème fraîche
3 jaunes d’œufs
Pour la pâte :
120 g de farine
100 g de noisettes concassées
100 g de beurre
60 g de sucre
1. Portez à ébullition le lait et la crème, versez le chocolat en morceaux.
2. Laissez fondre à feu doux, puis ajoutez les jaunes en mélangeant pour faire épaissir.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez 6 ramequins.
4. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, les noisettes et le beurre afin d’obtenir des miettes.
5. Versez la crème au chocolat dans les ramequins, couvrez de pâte et mettez au four 20 à 30 minutes.

Variante
Ajoutez des zestes d’orange confits dans le chocolat pour un goût fête.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire