Crumble noisette chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
200 g de chocolat noir
10 cl de lait
15 cl de crème fraîche
3 jaunes d’œufs
Pour la pâte :
120 g de farine
100 g de noisettes concassées
100 g de beurre
60 g de sucre
1. Portez à ébullition le lait et la crème, versez le
chocolat en morceaux.
2. Laissez fondre à feu doux, puis ajoutez les jaunes
en mélangeant pour faire épaissir.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez 6
ramequins.
4. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, les
noisettes et le beurre afin d’obtenir des miettes.
5. Versez la crème au chocolat dans les ramequins,
couvrez de pâte et mettez au four 20 à 30 minutes.
Variante
Ajoutez des zestes d’orange confits dans le
chocolat pour un goût fête.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire