Velouté d’artichaut
Préparation : 10
mn
Cuisson : 30 mn
Pour 1 bébé – A partir de 6 mois
1 artichaut
30 ml de litre de lait de suite reconstitué
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuillerée à soupe de farine
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
1. Lavez l’artichaut, coupez la queue, retirez les
feuilles et dégagez le foin. Citronnez le fond d’artichaut et faites-le cuire
30 minutes à la vapeur. Mixez-le.
2. Diluez la farine dans le lait et incorporez à la
purée d’artichaut. Faites chauffer le potage dans une casserole sans le faire
bouillir. Ajoutez la noisette de beurre au moment de servir.
Conseil
Vous pouvez également utiliser des fonds
d’artichaut surgelés ou en conserve. Très faciles d’emploi, ils ont à peu près
les mêmes caractéristiques nutritionnelles.
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