samedi 5 octobre 2019

Recettes Conserves-Poires au sirop


Poires au sirop

Préparation :
10 mn
Stérilisation : 25 mn + 10 mn
Conservation :
12 mois
Pour 3 bocaux de 1 litre
3 kg de poires 

1,5 kg de sucre en morceaux 
1 citron
1. Choisissez des poires mûres à chair ferme, comme les Williams. Pelez-les. Si elles sont petites, laissez-les entières avec la queue. Sinon, coupez-les en deux. Eliminez le cœur avec les pépins. Mettez-les au fur et à mesure dans de l’eau froide additionnée d’un jus de citron.
2. Egouttez-les. Mettez-les dans une passoire. Plongez celle-ci dans une casserole d’eau bouillante pensant 15 secondes.
3. Rafraîchissez aussitôt les fruits et égouttez-les. Mettez-les dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés en les tassant.
4. Dans une casserole, portez 1,5 litre d’eau à ébullition avec le sucre en morceaux. Laissez bouillir 1 minute puis versez le liquide bouillant dans les bocaux. Fermez-les hermétiquement.
5. Stérilisez pendant 25 minutes. Laissez refroidir dans le stérilisateur. Attendez 48 heures puis stérilisez à nouveau pendant 10 minutes. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.



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