dimanche 1 janvier 2017

Recettes Tartes-Pâte sablée



Pâte sablée

Préparation : 10 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Pour 500 g de pâte
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 œuf entier
1. Tamisez la farine directement au-dessus du plan de travail. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre.
2. Creusez un puits dans le sablage obtenu. Cassez-y l’œuf et versez le sucre. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer.
3. Écrasez la pâte sous votre paume, en poussant devant vous, pour la rendre bien homogène.
4. Roulez la pâte en boule, aplatissez-la entre vos mains. Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Tour de main
N’hésitez pas à parfumer la pâte en fonction de sa garniture : ajoutez en même temps que la farine un zeste de citron, un peu de rhum, de l’extrait d’amande ou de vanille ou bien du cacao en poudre.


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