Pâte sablée d’Eric Kayser
Préparation : 10 mn
Temps de réfrigération de la
pâte : 1
nuit
Pour 3 tartes carrées de 24x24 cm
300 g de beurre ramolli
60 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
5 g de sel
2 œufs entiers
560 g de farine
1. Dans le bol d’un robot,
malaxez le beurre en pommade. Mêlez le sucre en poudre, le sucre glace et le
sel.
2. Incorporez les œufs un à
un. Versez la farine et mélangez bien le tout.
3. Roulez la pâte en boule,
enveloppez-la d’un film alimentaire et gardez-la au réfrigérateur une nuit.
Conseil
Cette recette vous permet de réaliser 3 tartes.
Prélevez un tiers de la pâte pour faire votre tarte et filmez le reste en deux
parts égales à réservez au congélateur pour une utilisation ultérieure.
Lorsque vous en avez besoin, placez la pâte
congelée au réfrigérateur la veille pour la laisser décongeler en douceur.
Sortez-la du réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.
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