samedi 12 novembre 2016

Recettes Bébés-Gratin de potiron


Gratin de potiron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 1 bébé – A partir de 9 mois
100 g de potiron
1 pomme de terre
10 g de parmesan
1 grosse pincée de gruyère râpé
1 petite pincée de noix de muscade
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux. N’oubliez pas de bien épépiner le potiron et de retirer les filaments.
2. Mettez les légumes dans une casserole d’eau salée ou dans une cocotte vapeur. Laissez-les cuire 20 minutes.
3. Une fois les légumes cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée. Mélangez avec le beurre, la noix de muscade et le parmesan.
4. Placez le tout dans un petit plat à gratin, recouvrez de gruyère râpé et faites dorer 15 minutes au four. Attention à la chaleur du plat au moment de servir.

Variant
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la courge ou du potimarron, légumes de la même famille que le potiron.


1 commentaire: