Gratin de potiron
Préparation : 10
mn
Cuisson : 35 mn
Pour 1 bébé – A partir de 9 mois
100 g de potiron
1 pomme de terre
10 g de parmesan
1 grosse pincée de gruyère râpé
1 petite pincée de noix de muscade
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les
légumes et coupez-les en morceaux. N’oubliez pas de bien épépiner le potiron et
de retirer les filaments.
2. Mettez les légumes dans une casserole d’eau salée
ou dans une cocotte vapeur. Laissez-les cuire 20 minutes.
3. Une fois les légumes cuits, égouttez-les et
réduisez-les en purée. Mélangez avec le beurre, la noix de muscade et le
parmesan.
4. Placez le tout dans un petit plat à gratin,
recouvrez de gruyère râpé et faites dorer 15 minutes au four. Attention à la
chaleur du plat au moment de servir.
Variant
Vous pouvez également réaliser cette recette
avec de la courge ou du potimarron, légumes de la même famille que le potiron.
Les petits bouts vont se régaler!
RépondreSupprimer