Pâte sablée au chocolat d’Eric Kayser
Préparation : 10 mn
Temps de réfrigération de la
pâte : 1
nuit
Pour 3 tartes carrées de 24x24 cm
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
50 g de poudre de noisettes
5 g de cannelle
2 œufs entiers
400 g de farine
10 g de levure chimique
10 g de cacao
1. Dans le bol d’un robot,
malaxez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, la poudre de noisettes et
la cannelle. Mélangez.
2. Incorporez les œufs un à
un. Versez la farine, la levure et le cacao. Mélangez bien le tout.
3. Roulez la pâte en boule,
enveloppez-la d’un film alimentaire et gardez-la au réfrigérateur une nuit.
Conseil
Cette recette vous permet de réaliser 3 tartes.
Prélevez un tiers de la pâte pour faire votre tarte et filmez le reste en deux
parts égales à réservez au congélateur pour une utilisation ultérieure.
Lorsque vous en avez besoin, placez la pâte
congelée au réfrigérateur la veille pour la laisser décongeler en douceur.
Sortez-la du réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.
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