Crumble de papaye
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
3 papayes
40 g de raisins secs
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
100 g de beurre demi-sel
120 g de cassonade
80 g d’amandes en poudre
80 g de farine
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez les papayes en deux. Otez les graines. Pelez
chaque moitié, puis coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites fondre 20 g
de beurre avec la gousse de vanille fendue et la cannelle. Faites-y revenir la
papaye 2 à 3 minutes. Saupoudrez de 40 g de cassonade puis mélangez-y les
raisins.
3. Répartissez dans quatre petits plats beurrés.
4. Mélangez 80 g de beurre froid en morceaux, 80 g de
cassonade, les amandes en poudre et la farine en effritant ces ingrédients
entre vos doigts et sans les amalgamer.
5. Recouvrez les fruits de cette pâte. Enfournez 25
minutes environ. Servez tiède ou à température ambiante.
Conseil
Servez tiède accompagné d’une glace au
gingembre ou à la vanille.
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