samedi 5 octobre 2019

Recettes Crumbles-Crumble de papaye


Crumble de papaye

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
3 papayes
40 g de raisins secs
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
100 g de beurre demi-sel
120 g de cassonade
80 g d’amandes en poudre
80 g de farine
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez les papayes en deux. Otez les graines. Pelez chaque moitié, puis coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre avec la gousse de vanille fendue et la cannelle. Faites-y revenir la papaye 2 à 3 minutes. Saupoudrez de 40 g de cassonade puis mélangez-y les raisins.
3. Répartissez dans quatre petits plats beurrés.
4. Mélangez 80 g de beurre froid en morceaux, 80 g de cassonade, les amandes en poudre et la farine en effritant ces ingrédients entre vos doigts et sans les amalgamer.
5. Recouvrez les fruits de cette pâte. Enfournez 25 minutes environ. Servez tiède ou à température ambiante.

Conseil
Servez tiède accompagné d’une glace au gingembre ou à la vanille.

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