Préparation : 15
mn
Cuisson : 25 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de cerises de montmorency
250 g de groseilles roses
375 g de sucre
½ citron
1. Rincez les groseilles et égrappez-les.
2. Lavez et équeutez les cerises, coupez-les en deux
pour ôter plus facilement le noyau.
3. Dans la bassine à confiture, faites chauffer le
sucre avec 30 cl d’eau et le jus du ½ citron. Remuez doucement jusqu’à ce que
le sucre soit dissous. Portez à ébullition, faites cuire à feu vif pendant 5
minutes, puis ajoutez les cerises et faites repartir l’ébullition. Laissez
cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, remuez délicatement jusqu’à ce que les
cerises soient translucides.
4. A l’aide d’une écumoire, prélevez les cerises et
répartissez-les dans le pot.
5. Ajoutez dans le sirop restant les groseilles,
portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop
épais.
Elle me dit bien, cette confiture!
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