Confiture de poires et myrtilles
Préparation : 20
mn
Macération : 4 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
200 g de myrtilles
500 g de petites poires guyot
300 g de sucre cristal
½ citron
1. Rincez les myrtilles.
2. Epluchez les poires, coupez-les en 4, ôtez les
pépins et coupez-les en lamelles.
3. Déposez-les dans une jatte, arrosez du jus de
citron. Recouvrez de sucre cristal, laissez macérer 4 heures au frais.
4. Versez les myrtilles avec ½ verre d’eau dans la
bassine à confiture, portez à ébullition, laissez les fruits éclater.
5. Versez le contenu de la jatte dans la bassine,
laissez reprendre à bouillons. Faites cuire à feu modéré jusqu’à ce que le
mélange épaississe.
6. Vérifiez la consistance de la confiture en laissant
tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer
immédiatement.
7. Mettez en pot en répartissant dans chacun une même
proportion de fruits et de jus.
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