Tarte aux quetsches (Quetschelküeche)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
1 pâte brisée ou feuilletée
1 kg de quetsches
2 blancs d’œufs
50 g d’amandes en poudre
80 g de sucre cristallisé
40 g de sucre semoule
½ cuillerée à soupe de cannelle
1. Garnissez un moule à
tarte avec la pâte. Dans un bol, mélangez les amandes avec le sucre semoule et
les blancs d’œufs. Étalez ce mélange sur la pâte, puis déposez le moule au
réfrigérateur.
2. Préchauffez le
four à 240 °C (th. 8).
3. Passez les quetsches sous
l’eau pour les rincer et dénoyautez-les en les fendant dans la longueur.
Disposez-les presque debout sur la pâte, en cercles concentriques bien serrés.
4. Faites cuire 10 minutes
au four, puis 30 minutes en réduisant la température à 200 °C (th. 6). A la
sortie du four, saupoudrez de sucre cristallisé et de cannelle.
5. Servez tiède.
Infos nutrition
Par portion environ :
719 kcal
Protides : 7 g
Lipides : 47 g
Glucides : 67 g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire