Liqueur de mûres
Préparation : 10 mn
Macération : 1 mois
Conservation : 12 mois
Pour 1,5 litre
1 kg de mûres
250 g de framboises
500 g de sucre en poudre
1 litre d’eau-de-vie
blanche à 40°
1.
Passez les mûres et les framboises au moulin à légumes, grille fine, puis
filtrez le jus obtenu. Vous pouvez aussi passer directement les fruits à la
centrifugeuse. Pesez le jus obtenu. Comptez 350 g de sucre pour ½ litre de
liquide.
2.
Versez le jus des fruits dans un bocal préalablement ébouillanté et séché.
Ajoutez le sucre. Mélangez afin de commencer à faire fondre ce dernier, puis
versez l’eau-de-vie. Fermez hermétiquement
3. Laissez
macérer pendant environ 1 mois à température ambiante en secouant le bocal à
plusieurs reprises afin que le sucre termine de fondre.
4.
Quand le sucre est parfaitement dissous, mettez en bouteilles. Bouchez et
conservez au frais à l’abri de la lumière jusqu’au moment de consommer.
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