Biscuit de Savoie
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes
14 œufs
500 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
185 g de farine tamisée
185 g de fécule
Beurre pour le moule
1. Cassez les œufs en séparant les blancs
des jaunes.
2. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
3. Dans un grand saladier, mettez le sucre
en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs, puis mélangez jusqu’à ce que
la préparation soit bien lisse et blanchisse.
4. Battez les blancs en neige très ferme
avec 1 pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent, avec la farine et la
fécule et continuez de bien remuer, en tournant toujours dans le même sens pour
ne pas casser les blancs, et jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
5. Beurrez un moule à biscuit de Savoie ou
un moule à génoise de 28 cm de diamètre, puis poudrez-le de fécule. Versez-y la
pâte : le moule ne doit être rempli qu’aux deux tiers.
6. Mettez au four pendant 45 minutes.
7. Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four. Servez-le froid.
Ce biscuit est très léger grâce aux nombreux blancs battus en neige qu’il contient.
Conseil pratique
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un coureau : elle doit
ressortir propre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire