Tajine de mangue
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
1 mangue juste mûre
½ mangue bien mûre
1 ananas victoria
2 tiges de citronnelle
25 g d’abricots secs
25 g de raisins secs
8 cl de nectar d’abricot
8 cl de nectar de pêche
15 cl de jus de fruit de la passion
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
10 cl d’eau de fleur d’oranger
50 g de sucre
20 g de beurre
1. Mixez la demi-mangue, mélangez-la aux nectars et
jus dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, la cannelle et la
badiane. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser à couvert.
2. Mettez à tremper les abricots et les raisins dans
un bol avec l’eau de fleur d’oranger. Pelez l’ananas, coupez-le en quatre.
Epluchez la mangue, coupez la pulpe en lamelles épaisses autour du noyau.
Coupez les tiges de citronnelle en 2 dans la longueur. Piquez les quarts
d’ananas avec les tiges de citronnelle.
3. Dans une sauteuse, faites fondre le sucre et le
beurre. Faires-y caraméliser l’ananas et la mangue sur feu moyen. Une fois les
fruits bien dorés, versez les nectars de fruits infusés et laissez cuire
environ 10 minutes sur feu doux.
4. Au dernier moment, ajoutez les fruits secs avec
l’eau de fleur d’oranger. Servez chaud ou tiède dans un plat à tajine.
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