Gratin abricots et amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
8 gros abricots
3 œufs
20 cl de crème fraîche
75 g de sucre en poudre
100 g d’amandes en poudre
40 g d’amandes effilées
10 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez un plat à four ou 4 plats à gratin
individuels. Rangez les 16 oreillons
d’abricots bien serrés dans le plat.
3. Cassez les œufs dans un petit saladier et
battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre, puis les
amandes en poudre en fouettant jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4. Versez ce mélange sur les abricots. Enfournez et
faites cuire environ 20 minutes. Sortez du four, parsemez d’amandes effilées
sur toute la surface. Servez tiède ou froid.
Variante
Hors saison, vous pouvez préparer ce gratin
avec des abricots en conserve.
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