jeudi 10 septembre 2020

Recettes de Saison Automne-Confiture de coings et d’agrumes


Confiture de coings et d’agrumes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de coings
1 orange
1 citron
60 % du poids de jus obtenu de sucre
1. Lavez et essuyez les coings, coupez-les en morceaux en conservant la peau et les pépins.
2. Plongez les morceaux dans une casserole avec 1 litre d’eau bouillante et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits s’écrasent sous la fourchette.
3. Placez une mousseline dans le fond d’une passoire, versez-y le contenu de la casserole pour en récupérez le jus. Pendant ce temps, lavez l’orange et le citron, prélevez les zestes et exprimez le jus.
4. Pesez le jus d’agrumes et de coings obtenu et mesurez 60 % de ce poids en sucre.
5. Dans votre bassine à confiture versez le jus et le sucre, portez à ébullition, laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes.
6. Vérifiez la cuisson de la gelée avec une assiette froide : elle doit figer instantanément.
7. Remplissez le pot aussitôt.

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