Confiture de coings et d’agrumes
Préparation : 20
mn
Cuisson : 40 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de coings
1 orange
1 citron
60 % du poids de jus obtenu de sucre
1. Lavez et essuyez les coings, coupez-les en morceaux
en conservant la peau et les pépins.
2. Plongez les morceaux dans une casserole avec 1
litre d’eau bouillante et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les
fruits s’écrasent sous la fourchette.
3. Placez une mousseline dans le fond d’une passoire,
versez-y le contenu de la casserole pour en récupérez le jus. Pendant ce temps,
lavez l’orange et le citron, prélevez les zestes et exprimez le jus.
4. Pesez le jus d’agrumes et de coings obtenu et
mesurez 60 % de ce poids en sucre.
5. Dans votre bassine à confiture versez le jus et le
sucre, portez à ébullition, laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes.
6. Vérifiez la cuisson de la gelée avec une assiette
froide : elle doit figer instantanément.
7. Remplissez le pot aussitôt.
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