dimanche 12 février 2017

Recettes Confitures-Gelée de coings à la badiane


Gelée de coings à la badiane

Préparation :
15mn
Cuisson : 45 minutes
Pour 1 pot de 375 g
500 g de coings
60 % du poids du jus obtenu en sucre
½ citron
2 étoiles de badiane

1.
Lavez et essuyez les coings. Coupez-les en morceaux sans les éplucher. Versez 1 litre d’eau dans une casserole portez à ébullition. Versez les coings et laissez cuire 30 minutes.
2. Egouttez et pressez les fruits, conservez le jus obtenu.
3.
Pesez le jus et ajoutez 60 % de son poids de sucre ainsi que le jus de ½ citron et les étoiles de badiane.
4.
Plongez le pot à confiture ainsi que son couvercle dans l’eau bouillante et laissez-le sécher sur un torchon propre.
5.
Versez le jus dans votre bassine à confiture, portez à ébullition, prolongez la cuisson pendant 15 minutes à feu vif.
6. Mettez en pot et couvrez.


Confectionnez des pâtes de fruits de coings en passant les fruits égouttés dans un moulin à légumes. Pesez la pulpe obtenue et ajoutez le même poids de sucre, faites cuire pendant 20 minutes. Étalez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, laissez sécher puis saupoudrez de sucre cristal avant de couper un petit carrés.



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