Préparation : 10
mn
Macération : 15 jours
Conservation : 12 mois
Pour 1 litre
5 gousses de vanille
50 cl de rhum blanc
50 cl de sirop de canne
1. Fendez les gousses de vanille dans le sens de la
longueur. Coupez-les ensuite en morceaux en prenant soin de ne pas perdre les
petites graines noires, renfermant tout le parfum.
2. Mettez-les dans un bocal préalablement ébouillanté
et séché. Ajoutez le rhum. Fermez le bocal. Laissez macérer 8 jours.
3. Filtrez alors ce rhum parfumé. Ajoutez-y le sirop
de canne. Mettez en bouteilles. Bouchez celles-ci et attendez encore une bonne
semaine avant de consommer.
A défaut de sirop de canne, partez à ébullition
50 cl d’eau avec 250 g de sucre de canne roux en morceaux et autant de sucre
blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire