Brochettes d’abricots au romarin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
9 abricots
6 branches de romarin (ou 1 cuillerée à soupe
de romarin déshydraté)
2 gousses de vanille
4 cuillerées à soupe de cassonade
6 cuillerées à soupe de rhum
60 g d’amandes effilées
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en 2 et
enlevez le noyau. Lavez et séchez les branches de romarin. Pour embrocher plus
facilement les fruits, taillez la base des branches en biseau.
3. Enfilez délicatement 3 demi-abricots sur chaque
branche de romarin. Disposez les « brochettes » dans un plat à four.
4. Fendez les gousses de vanille en 2 et grattez
l’intérieur pour récupérer les graines. Mélangez-les avec le sucre. Arrosez les
abricots de rhum et saupoudrez-les avec le sucre à la vanille.
5. Faites caraméliser sous le gril du four 10 à 15
minutes et sortez-les.
6. Faites dorer les amandes dans une poêle sur feu vif
et parsemez-en les abricots pour décorer. Servez accompagné de glace à la
vanille.
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