Confiture melon et pistache
Préparation : 15
mn
Repos : 12 heures
Cuisson : 10 mn
Pour 1 pot de 375 g
1 melon de 1 kg (soit 500 g de chair)
70 g de pistache vertes de Sicile
300 g de sucre cristal
½ citron vert
1. Concassez grossièrement les pistaches au mixer.
2. Coupez le melon en quatre, épépinez-le, prélevez la
chair et taillez-la en dés.
3. Mélangez dans une terrine les dés de melon, la
moitié du sucre, les pistaches et le jus de ½ citron vert. Couvrez et laissez
marinez 12 heures au frais.
4. Versez dans une bassine à confiture, saupoudrez du
reste de sucre, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
5. Versez le jus et le sucre dans la bassine à
confiture, remuez, portez doucement à ébullition. Laissez cuire 5 minutes et
ajoutez les fruits.
6. Retirez la bassine du feu, vérifiez la consistance
du sirop en laissant tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle
doit figer immédiatement.
7. Remplissez le pot à confiture fermez et retournez
jusqu’à refroidissement.
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