Gâteau chocolat et framboises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
200 g de framboises
200 g de beurre ramolli + 15 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
3 gros œufs
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le
moule
Sucre glace
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de
diamètre.
3. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre
au bain-marie. Lissez-le, puis laissez refroidir.
4. Dans une jatte, fouettez le beurre et le sucre au
batteur électrique pendant 4 minutes. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, puis
le chocolat fondu refroidi en continuant à fouetter à petite vitesse.
Incorporez enfin la farine.
5. Versez une couche de pâte dans le moule. Eparpillez
les framboises. Recouvrez du reste de pâte. Enfournez 30 minutes. Laissez
refroidir, puis démouler.
6. Saupoudrez d’un voile de sucre glace tamisé à
travers une passoire fine. Servez à température ambiante.
Info santé
Les gâteaux sont des desserts concentrés en
énergie, car ils contiennent des matières grasses et du sucre. Vous pouvez en
proposer à l’enfant une fois par semaine, en alternant avec du pain ou des
céréales, pour diversifier les apports.
Dans un menu
Goûter d’anniversaire :
Gâteau au chocolat et framboises
Crème anglaise
Papillote de fruits exotiques
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