Cerises anglaises au sirop
Préparation : 10
mn
Stérilisation: 20 mn + 10 mn
Conservation : 12 mois
Pour 5 bocaux de 1 litre
4 kg de cerises anglaises ou de Montmorency
1,5 kg de sucre en morceaux
1. Passez rapidement les cerises sous l’eau et
équeutez-les. Jetez-les dans une casserole d’eau frémissante. Retirez-les au
bout de 15 secondes, rafraîchissez et égouttez-les.
2. Mettez-les dans les bocaux préalablement
ébouillantés et séchés en les tassant.
3. Dans une casserole, portez 1,5 litre d’eau à
ébullition avec le sucre en morceaux. Dès l’obtention d’un sirop transparent,
versez le liquide bouillant dans les bocaux sur les cerises. Fermez
hermétiquement.
4. Stérilisez pendant 20 minutes. Laissez refroidir
dans le stérilisateur. Attendez 48 heures puis stérilisez à nouveau pendant 10
minutes. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Si vous dénoyautez les cerises, ne les faites
pas blanchir car elles perdraient leur parfum. Le déroulement de la recette est
ensuite le même.
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