Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
150 g de cerises type griottes
3 œufs
1 yaourt
10 cl de crème fraîche épaisse
150 g de sucre + 15 g pour le moule
160 g de farine
80 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café d’arôme d’amande amère
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre, l’arôme d’amande et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure.
3. Versez une couche de pâte au fond du moule et répartissez la moitié des cerises. Versez à nouveau une couche de pâte, puis le reste des cerises et finissez par une couche de pâte. Enfournez pour 40 minutes.
Variante
En saison, vous pouvez remplacer les griottes par des framboises ou des mûres.
Une recette légère avec un moelleux incomparable.
RépondreSupprimerUne recette légère avec un moelleux incomparable.
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