dimanche 30 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake aux griottes

Cake aux griottes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

150 g de cerises type griottes

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

150 g de sucre + 15 g pour le moule

160 g de farine

80 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

1 cuillerée à café d’arôme d’amande amère

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre, l’arôme d’amande et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure.

3. Versez une couche de pâte au fond du moule et répartissez la moitié des cerises. Versez à nouveau une couche de pâte, puis le reste des cerises et finissez par une couche de pâte. Enfournez pour 40 minutes.

Variante

En saison, vous pouvez remplacer les griottes par des framboises ou des mûres.

2 commentaires: