mercredi 5 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake aux girolles

Cake aux girolles


Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Pour 6 personnes

300 g de girolles surgelées

3 œufs

100 g de beurre + 15 g pour le moule

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

1 bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Faites blanchir les girolles 1 minute dans l’eau bouillante salée, puis faites-les revenir 6 à 7 minutes dans 20 g de beurre à feu moyen. Ciselez finement le persil, puis pelez et pressez les gousses d’ail. Faites fondre les 80 g de beurre restant.

3. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu, le lait, le persil et l’ail. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

4. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement les girolles. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Conseil

Il est nécessaire de blanchir les girolles pour enlever leur amertume.

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