vendredi 14 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake au café

Cake au café


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

4 cuillerées à soupe de café instantané

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

150 g de sucre + 10 g pour le moule

120 g de farine

50 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure puis le café. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.

Conseil

Ce cake sera parfait pour un brunch.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire