samedi 8 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake à l’orange

Cake à l’orange


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

Le zeste d’une orange non traitée

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

150 g de sucre + 10 g pour le moule

120 g de farine

50 g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le zeste. Incorporez délicatement les amandes effilées. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.

Variante

Vous pouvez remplacer le zeste d’orange par un mélange de zestes de citron jaune et vert.

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