Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes
350 g de carottes râpées
2 œufs
250 g de farine + 10 g pour le moule
125 g de noisettes
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
16 cl d’huile de tournesol
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Versez dans une jatte, les noisettes, les sucres, la levure et la cannelle. Ajoutez les œufs, puis l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3. Incorporez délicatement les carottes. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 1 heure.
Variante
Vous pouvez napper ce cake d’un glaçage réalisé en mélangeant au fouet 150 g de sucre glace au jus de 1 orange.
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