Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes
200 g de fromage de chèvre frais
200 g de courgettes
3 œufs
100 g de beurre + 15 g pour le moule
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
Sel
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Râpez les courgettes et faites-les revenir dans 20 g de beurre à feu doux pendant 10 minutes. Faites fondre les 80 g de beurre restant.
3. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu, du sel et le chèvre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
4. Incorporez les courgettes. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
Variante
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par un fromage plus affiné type cendré. Le cake aura alors une saveur plus corsée.
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