Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
Le zeste de 1 citron non traité
5 cuillerées à soupe de graines de pavot
3 œufs
1 yaourt
10 cl de crème fraîche épaisse
150 g de sucre + 10 g pour le moule
120 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure puis le zeste de citron et les graines de pavot. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
Variante
Pour une version plus acidulée, remplacez le citron jaune par du citron vert.
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