Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
200 g de chocolat
5 œufs
170 g de beurre + 15 g pour le moule
170 g de sucre + 10 g pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Versez le mélange fondu dans une jatte et ajoutez le sucre, puis les jaunes d’œufs, un par un. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
Variante
Pour les fous de chocolat, vous pouvez ajouter 100 g de pépites de chocolat noir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire