vendredi 7 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake au gorgonzola et aux noix

Cake au gorgonzola et aux noix


Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

150 g de gorgonzola

150 g de cerneaux de noix

3 œufs

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement le gorgonzola en morceaux et les noix. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Variante

Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire