samedi 8 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake aux raisins et au romarin

Cake aux raisins et au romarin


Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

250 g de raisins frais

100 g de raisins secs

3 branches de romarin

3 œufs

10 cl de lait

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

15 g de beurre pour le moule

Sel

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Effeuillez les branches de romarin.

2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs un à un, l’huile, le lait et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez délicatement les raisins et le romarin. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Conseil

Vous pouvez servir ce cake en accompagnement d’un plateau de fromage.

2 commentaires: