mardi 18 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake miel et amandes

Cake miel et amandes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

100 g de miel

150 g d’amandes effilées

50 g de poudre d’amandes

3 œufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

180 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le miel et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Incorporez délicatement les amandes effilées. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.

Variante

Préparez un cake au miel et aux cerises confites : procédez de la même façon en ajoutant 125 g de cerises confites.

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