Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
150 g d’airelles séchées
Le zeste d’une orange non traitée
3 œufs
1 yaourt
10 cl de crème fraîche épaisse
150 g de sucre + 10 g pour le moule
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez 180 g de farine, la poudre d’amandes, la levure, puis le zeste.
3. Déposez les airelles dans un chinois et saupoudrez-les de la farine restante. Incorporez-les délicatement et rapidement à la pâte. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
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