mercredi 5 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake à la banane

Cake à la banane


Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

3 bananes

2 œufs

100 g de beurre + 15 g pour le monde

200 g de farine + 10 g pour le moule

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Dans une jatte, mélangez la farine, les sucres et la levure. Incorporez les œufs et le beurre coupé en petits cubes.

3. Réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les à la préparation. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

Variante

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter 100 g de pépites de chocolat noir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire