Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
10 cl de grenadine pure
50 g de poudre d’amandes
3 œufs
1 yaourt
10 cl de crème fraîche épaisse
180 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez la grenadine et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
3. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Variante
Vous pouvez remplacer la grenadine par divers parfums : cerise, cassis, framboise, fraises…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire