Cake bananes et cacahuètes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
2 bananes
100 g de cacahuètes grillées non salées
75 g de beurre de cacahuètes
3 œufs
125 g de beurre mou + 15 g pour le moule
150 g de sucre + 10 g pour le moule
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Hachez grossièrement les cacahuètes au couteau.
2. Dans une jatte, battez le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure. Mélangez bien.
3. Coupez les bananes en fines rondelles. Incorporez-les délicatement avec les cacahuètes à la préparation. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire