Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
200 g de lardons fumés
150 g de pruneaux dénoyautés
3 œufs
80 g de beurre + 15 g pour le moule
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Faites revenir les lardons 5 minutes, sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive. Coupez les pruneaux en trois.
3. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
4. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement les lardons et les pruneaux. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Variante
Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter 1 poignée de pignons de pin.
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