Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
3 pommes type boskoop
1 cuillerée à café de cannelle
3 œufs
Le zeste de 1 citron
20 g de beurre + 15 g pour le moule
1 yaourt
10 cl de crème fraîche épaisse
150 g de sucre + 10 g pour le moule
120 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une grande poêle, faites revenir les pommes dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Saupoudrez-les de cannelle.
3. Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
4. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure, puis le zeste de citron. Incorporez délicatement les pommes à la pâte. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Variante
Si vous n’aimez pas la cannelle, saupoudrez les pommes d’un sachet de sucre vanillé.
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