Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
180 g de farine de châtaigne
2 œufs
10 cl de lait
60 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre roux + 10 g pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
14 cl d’huile de pépin de raisin
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et sucrez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Dans une jatte, mélangez les farines, la levure et les sucres. Ajoutez l’huile, le lait préalablement chauffé et les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
3. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
Variante
Pour enrichir ce cake, vous pouvez ajouter des cerneaux de noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire