mercredi 5 octobre 2011

Recettes Cakes-Cake à la feta et aux olives

Cake à la feta et aux olives


Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

200 g de feta en cubes

100 g d’olives noires dénoyautées

3 œufs

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de farine + 10 g pour le moule

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

15 g de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.

2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement la feta et les olives et les noix. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Variante

Vous pouvez ajouter une poignée d’herbes aromatiques pour agrémenter ce cake : persil, basilic ou ciboulette.

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