Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
200 g de feta en cubes
100 g d’olives noires dénoyautées
3 œufs
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
3. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement la feta et les olives et les noix. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
Variante
Vous pouvez ajouter une poignée d’herbes aromatiques pour agrémenter ce cake : persil, basilic ou ciboulette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire