Tarte au citron
Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée pré étalée de 230 g
2 citrons non traités
2 œufs
80 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1. Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8). Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé.
2. Lavez les citrons, prélevez les zestes puis râpez-les ; pressez les fruits. Battez les œufs dans un bol, réservez.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, le jus et le zeste des citrons. Hors du feu, ajoutez dans la casserole les œufs battus, puis mélangez. Remettez à feu doux faire épaissir la crème. Versez celle-ci sur la pâte sablée.
4. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Ce dessert est ultra classique, mais on ne s’en lasse pas.
Variante
Saupoudrez la tarte de sucre glace au moment de servir.
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