Treacle tart
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
Pour la garniture
50 g de chapelure
6 cuillerées à soupe de «Lyons Golden Syrup»
1 citron
Pour la pâte sablée
225 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre très froid
75 g de sucre en poudre
1 œuf
2,5 cl d’eau très froide
1. Préchauffez le fout à 200 °C (th. 6-7).
2. Préparez la pâte de la façon suivante. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et, avec vos doigts (ou à l’aide d’un robot), incorporez les ingrédients pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le sucre et mélanger de nouveau. Battez l’œuf et l’ajouter au mélange. Toujours avec les mains, pétrissez tous les ingrédients en ajoutant de l’eau pour obtenir la consistance désirée : la pâte doit être ferme et l’intérieur du saladier rester net. Emballez dans du film alimentaire et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.
3. Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Etalez la pâte. Couvrez le fond et les côtés du moule. Saupoudrez de chapelure.
4. Faites chauffer le Golden Syrup dans une casserole à feu doux avec le zeste et le jus de citron. Quand le Syrup commence à devenir plus liquide, versez-le sur la pâte et placez la tarte au four pour environ 25 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
Je vous conseille de préparer une crème anglaise, servie chaude, en accompagnement de cette tarte. En France vous trouverez le « Golden Syrup »dans les épiceries fines. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du sirop de glucose.
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
Pour la garniture
50 g de chapelure
6 cuillerées à soupe de «Lyons Golden Syrup»
1 citron
Pour la pâte sablée
225 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre très froid
75 g de sucre en poudre
1 œuf
2,5 cl d’eau très froide
1. Préchauffez le fout à 200 °C (th. 6-7).
2. Préparez la pâte de la façon suivante. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et, avec vos doigts (ou à l’aide d’un robot), incorporez les ingrédients pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le sucre et mélanger de nouveau. Battez l’œuf et l’ajouter au mélange. Toujours avec les mains, pétrissez tous les ingrédients en ajoutant de l’eau pour obtenir la consistance désirée : la pâte doit être ferme et l’intérieur du saladier rester net. Emballez dans du film alimentaire et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.
3. Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Etalez la pâte. Couvrez le fond et les côtés du moule. Saupoudrez de chapelure.
4. Faites chauffer le Golden Syrup dans une casserole à feu doux avec le zeste et le jus de citron. Quand le Syrup commence à devenir plus liquide, versez-le sur la pâte et placez la tarte au four pour environ 25 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
Je vous conseille de préparer une crème anglaise, servie chaude, en accompagnement de cette tarte. En France vous trouverez le « Golden Syrup »dans les épiceries fines. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du sirop de glucose.
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