Porc à la thaï
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
400 g de viande de porc hachée ou en petits dés
250 g de vermicelles de soja
2 cuillerées à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de gingembre surgelé
2 endives
2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
4 cuillerées à soupe de sauce de soja
1. Portez une grande quantité d’eau à ébullition, puis versez le vermicelle de soja. Laissez cuire 10 minutes et égouttez.
2. Pendant ce temps, émincez les endives. Chauffez l’huile dans une poêle et versez la viande, le gingembre, les endives émincées. Arrosez de nuoc-mâm et mélangez le tout.
3. Remplissez 4 grands bols de vermicelles, arrosez de 1 cuillerée à soupe de sauce de soja chaque bol, puis répartissez la viande.
Info santé :
Les vermicelles de soja ou de riz ont le même profil nutritionnel que les pâtes de blé. Leur apport en glucides complexes est élevé et permet de fournir de l’énergie progressivement à l’organisme. Idéal avant d’aller faire du sport ou avant un contrôle de maths !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire