Traditional fruit cake
Préparation : 1 heure
Repos : 1 nuit
Cuisson : 4 heures
Pour 8 personnes
800 g de raisins secs variés (Corinthe, blonds, etc.)
3 cuillerées à soupe de cognac
225 g de farine
1 pincée de sel
¼ de cuillerée à café de noix de muscade moulue
½ cuillerée à café de 4 épices
225 g de beurre
225 g de sucre brun
4 œufs
1 cuillerée à soupe de mélasse
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
1. Faites tremper les fruits secs dans le cognac la veille de préparation.
2. Beurrez votre moule à cake de 20 cm, couvrez l’intérieur de papier sulfurisé avec une marge de 5 cm en hauteur. Mettez un disque de papier sulfurisé sur le fond du moule. Ce gâteau va cuire pendant environ 4 heures, donc il vaut mieux le protéger pour éviter qu’il brûle. Vous pouvez aussi couvrir de papier sulfurisé l’extérieur du moule. Utilisez de la ficelle de cuisine pour le maintenir en place.
3. Préchauffez le fout à 140 °C (th. 4-5).
4. Dans un grand saladier, tamisez la farine avec les épices, les zestes finement râpés et le sel.
5. Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre, pendant 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique
6. Dans un troisième saladier, fouettez les œufs et versez-les ensuite petit à petit sur le mélange beurre-sucre sans cesser de battre pour que l’appareil reste homogène, incorporez la farine et les épices.
7. Prenez les fruits marinés et incorporez-les au mélange avec une spatule. Incorporez également la mélasse.
8. Versez la pâte la pâte dans le moule et placez à mi-hauteur de votre four. N’utilisez pas la chaleur tournante. Laissez cuire 4 heures, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
9. Laissez reposer 30 minutes avant de démouler.
Ce gâteau est tellement chargé en fruits secs qu’il est assez difficile de le rater.
Préparation : 1 heure
Repos : 1 nuit
Cuisson : 4 heures
Pour 8 personnes
800 g de raisins secs variés (Corinthe, blonds, etc.)
3 cuillerées à soupe de cognac
225 g de farine
1 pincée de sel
¼ de cuillerée à café de noix de muscade moulue
½ cuillerée à café de 4 épices
225 g de beurre
225 g de sucre brun
4 œufs
1 cuillerée à soupe de mélasse
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
1. Faites tremper les fruits secs dans le cognac la veille de préparation.
2. Beurrez votre moule à cake de 20 cm, couvrez l’intérieur de papier sulfurisé avec une marge de 5 cm en hauteur. Mettez un disque de papier sulfurisé sur le fond du moule. Ce gâteau va cuire pendant environ 4 heures, donc il vaut mieux le protéger pour éviter qu’il brûle. Vous pouvez aussi couvrir de papier sulfurisé l’extérieur du moule. Utilisez de la ficelle de cuisine pour le maintenir en place.
3. Préchauffez le fout à 140 °C (th. 4-5).
4. Dans un grand saladier, tamisez la farine avec les épices, les zestes finement râpés et le sel.
5. Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre, pendant 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique
6. Dans un troisième saladier, fouettez les œufs et versez-les ensuite petit à petit sur le mélange beurre-sucre sans cesser de battre pour que l’appareil reste homogène, incorporez la farine et les épices.
7. Prenez les fruits marinés et incorporez-les au mélange avec une spatule. Incorporez également la mélasse.
8. Versez la pâte la pâte dans le moule et placez à mi-hauteur de votre four. N’utilisez pas la chaleur tournante. Laissez cuire 4 heures, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
9. Laissez reposer 30 minutes avant de démouler.
Ce gâteau est tellement chargé en fruits secs qu’il est assez difficile de le rater.
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