samedi 6 novembre 2010

Recettes Fromages-Feuilleté au roquefort

Feuilleté au roquefort

Préparation :
20 mn
Cuisson :
35 mn

Pour 6 personnes

500 g de pâte feuilletée
200 g de roquefort

150 g de fromage frais

8 cl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée

2 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé

3 œufs

Poivre
1. Partagez la pâte feuilletée en deux moitiés. Abaissez l’une de ces moitiés sur une épaisseur de 3 mm. Garnissez-en une tourtière de 24 cm de diamètre et piquez le fond à la fourchette.
2. Emiettez le roquefort dans une jatte et ajoutez le fromage frais et la crème. Mélangez bien. Ajoutez les fines herbes puis les œufs un à un. Poivrez mais ne salez pas.
3. Versez cette préparation sur le fond de pâte, puis recouvrez avec la seconde moitié de pâte feuilletée qui aura été façonnée en couvercle. Soudez les bords en les pinçant, puis mettez au four, préchauffé à 220 °C (th. 7-8), pendant une bonne vingtaine de minutes.
4. Recouvrez le feuilleté d’une feuille d’aluminium et laissez la cuisson se poursuivre pendant une quinzaine de minutes encore. Servez bien chaud, en parts triangulaires, accompagné d’une salade verte.
Le goût fin et puissant du roquefort, si caractéristique, a inspiré de très nombreux cuisiniers qui utilisent ce fromage pour confectionner des sauces, des canapés, des salades composées ou des soufflés.

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